Работаем для Вас
пн-пт с 10:00 до 21:00
сб с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (812) 600-40-65
Наш офис
г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 19, литера А

Меняются правила переоформления кредита на семейную ипотеку от 4,5%

4 Февраля 2020
В ближайшее время семьи, в которых второй ребенок и следующие дети родились после 1 января 2018 года, смогут рефинансировать имеющиеся у них ипотечные кредиты по ставке не выше 6% годовых. Для этого законодатели упрощают правила перехода на семейную ипотеку.
Многие семьи после рождения ребенка хотели бы воспользоваться этой программой и рефинансировать уже взятый кредит под более низкий процент. Но перекредитоваться на практике удается далеко не всем. Для этого требовались сложные согласования.
Сейчас в законодательство вносятся изменения, для того чтобы упростить для семей с детьми переход на льготную ипотеку. Соответствующий закон внесен на рассмотрение в Госдуму.
рефинансирование семейная ипотека
Программа семейной ипотеки появилась в 2018 году. Но выданных кредитов по ней в первое время было совсем немного. Это может измениться в ближайшее время. После того как изменения в законодательство будут внесены, семьям не нужно будет получать согласие органов опеки, если они рефинансируют в другом банке уже взятый кредит. Не нужно будет получать и одобрение на рефинансирование банка, выдавшего первую ипотеку. Сохраняется единственное ограничение: перекредитоваться по-прежнему могут только те, кто купил квартиры в новостройках у застройщика или подрядчика.
Все это, как ожидают законодатели, должно привести к росту выдачи семейной ипотеки. В конце прошлого года власти озвучивали предварительные планы на этот год. По прогнозам, в 2020 году каждый третий выданный в стране ипотечный кредит должен приходиться на семейную ипотеку.
Меняются правила переоформления кредита на семейную ипотеку от 4,5%